Karine, une passionnée  gourmande, qui a fait de la pâtisserie son second métier. 

Karine MICHEL

Mon histoire

En 2004, je sors diplômée de l’école de maïeutique de Marseille. J’exerce mon métier de sage-femme avec passion et dévouement durant 17 années au sein de la même maternité... Une seconde famille. Malgré tout, j’ai toujours su que je n’aurais pas qu’une vie professionnelle.  En 2021, l’occasion de changer s’est présentée et j’ai sauté le pas, soutenue et entourée par mon mari, nos deux fils, la famille et les amis. Je me consacre alors à une autre de mes passions : la pâtisserie et décide de me former

Juillet 2023, le CAP Pâtisserie en poche, les choses sérieuses peuvent commencer ! Je lance la création de ma micro entreprise de pâtisserie et biscuiterie.

Pourquoi la pâtisserie me direz vous ? 

Cela remonte sans aucun doute à mon enfance, passée en famille, à la campagne, au rythme des saisons, entre potager verger et poulailler clapier. 

Capture_d%E2%80%99%C3%A9cran_2023-08-23_%C3%A0_20.25.27.png?1692864884Très souvent dans les pattes des grands-mères en cuisine pour les aider ! Le salé mais aussi le sucré, les tartes aux pommes de mamie, les choux à la crème de tatie, les gâteaux de maman, etc… Lorsque je repense à ces desserts, aux goûters, ils sont tous associés à des souvenirs agréables. La transmission d’un savoir faire entre générations, la satisfaction du travail manuel, des moments de complicité en cuisine, le bonheur de partager, le plaisir de faire plaisir sans oublier le plaisir de déguster. 

Aujourd’hui, c'est moi qui ai mes enfants dans les pattes lorsque je cuisine ou pâtisse et c'est un bonheur immense de partager ces instants avec eux et une fierté de pouvoir transmettre à mon tour ce petit héritage.

Vous l’aurez compris, le fait maison avec des produits simples, bons, de saisons et locaux, est une composante importante de mon mode de consommation et la convivialité ainsi que le partage sont des valeurs que j’ai à coeur de véhiculer.

Ce projet a émergé d'un constat...

Nos rythmes de vie sont tels qu’il est parfois difficile de trouver du temps pour réaliser soi même sa biscuiterie ou ses gâteaux. Nous pouvons tout aussi bien ne pas aimer, ne pas savoir faire ou simplement ne pas avoir envie.

Ce que je vous propose :

Des « paniers goûter », pour un jour, deux jours ou la semaine, à récupérer directement à l’atelier de production entre 13h et 15h ou au point de rendez-vous (parking de la gare routière de Fuveau 13710, de 15h30 à 17h00, tous les jours sauf le mercredi, samedi et dimanche).

Chaque jour, je confectionnerai et vous proposerai 3 spécialités différentes, parmi lesquelles cookies, muffins, madeleines, brioches, sablés, cakes, biscuits, brownies, chaussons, gâteaux de voyage…..

           unnamed-1.jpg?1692858684           Capture_d%E2%80%99%C3%A9cran_2023-08-23_%C3%A0_20.31.23.png?1692858821           Capture_d%E2%80%99%C3%A9cran_2023-08-23_%C3%A0_20.24.48.png?1692858916

En fonction de la demande, je pourrai déterminer de nouveaux points de livraison dans un périmètre d'une quinzaine de kilomètres de chez moi.

Soyez rassurés les amis, consciente que le goûter n'est pas réservé qu'aux enfants il sera possible pour tous les grands gourmands de passer commande.

Des biscuits mais pas seulement ! 

Si j'ai fait le choix de me former spécifiquement à la pâtisserie c'est aussi afin de pouvoir vous proposer autre chose que des biscuits.

D’autant plus que le côté technique de cette spécialité m’intéresse énormément. Je suis donc ravie de pouvoir aussi vous proposer des entremets, choux, macarons, gâteaux, pour vos évènements ou simplement pour vous faire plaisir. Du classique de la pâtisserie au plus moderne. Toujours un petit peu revisité, mais sans perdre en goût ni qualité.

    1-6.jpeg?1692859702  unnamed-5.jpg?1692860848  1.jpeg?1692860693

Je prends très à coeur la personnalisation de votre gâteau, que cela soit en terme de goût ou de décoration. Chaque création sera donc unique, imaginée et créée sur mesure rien que pour vous.  

Et la convivialité, le partage dans tout ça ?

Si je suis désormais seule dans mon laboratoire, je souhaite pouvoir entretenir des liens privilégiés avec vous. Dans cette optique j’organise des ateliers de pâtisserie et de biscuiterie. Pour les petits et les grands. En solo ou en duo. Des moments privilégiés d'échanges, d’apprentissage des gestes et techniques de base, de pratique, en toute simplicité et dans la bonne humeur.

Que vous soyez novices, amateurs ou simplement gourmands, il y en aura pour tous les goûts et tous les talents.