Pavlova pêche brunion
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  • Pavlova pêche brunion

Pavlova pêche brunion

30,00 €
TTC

La pavlova est un gâteau traditionnel australien dont la spécificité est d'être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Nous vous proposons cette recette composée d'une meringue française,  d'un coulis de fruits, de pêches et brunions frais (disponible uniquement en période estivale), d'une chantilly mascarpone vanillée ou parfumée verveine citronnée ou menthe, selon inspiration et fruits du moment.

nombre de parts : 6
Quantité

Ce dessert fut ainsi nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. 

La recette est réputée avoir été créée à la suite d'une tournée de la Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande, dans les années 1920. Entre les deux pays, qui revendiquent chacun son invention, elle constitue une source traditionnelle de dispute. Selon l'ouvrage consacré au sujet par l'anthropologue néozélandaise Helen Leach (2008), c'est en Nouvelle-Zélande que la première recette connue a été publiée. Une recherche néo-zélando-australienne ultérieure met en avant des origines américaine et allemande.

Le dessert est très populaire et forme une partie importante de la gastronomie des deux pays, où il est particulièrement associé aux occasions estivales, dont le repas de Noël (dans les pays de l'hémisphère sud, les saisons sont inversées par rapport au nord). 

Pavlova-peche-brunion

Fiche technique

Composition
Blanc d'oeuf
Fruits de saison
Sucre
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